| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

杭州晨诺生物技术有限公司

多功能食品安全检测仪/农药残留检测仪/药物残留检测仪/抗生素残留检测仪/乳品分析仪...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:彭艺昌
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 晨诺生物 吊白块含量检测仪
晨诺生物 吊白块含量检测仪
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:213晨诺生物 吊白块含量检测仪 
品牌: 杭州晨诺
产品型号: HZCN-DBK10
检测范围: 1-400 mg/kg
单价: 面议
最小起订量: 1 台
供货总量: 40 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-10-09 15:39
  询价
详细信息
吊白块检测仪
【简介】
甲醛合次硫酸氢钠的俗称。常用于工业漂白剂,还原剂等。现在多有不法分子用于食品增白,造成了很大危害。吊白块的毒性与其分解时产生的甲醛有关。口服甲醛溶液10-20毫升,可致人死亡。口服甲醛溶液后很快吸收。人长期接触低浓度甲醛蒸汽可出现头晕、头痛、乏力、嗜睡、食欲减退、视力下降等。 甲醛的致癌性已引起国内外的高度关注。
【检测原理】
食品中非法添加的吊白块经过提取,与检测试剂反应生成有色化合物,用检测仪在550nm测定其吸光度,在一定范围内吸光度与含量成正比。
【检测对象】
腐竹、粉丝、面粉、竹笋、水发食品、水产品、禽类、豆制品、干果等
【技术指标】
检测下限:1mg/kg
线性范围:1-400 mg/kg
【操作步骤】
1.选择检测模式:常规测试
2.样品前处理
① 称取1g(1ml)绞碎样品于50ml锥形瓶中,加纯净水至25ml刻度;
② 超声提取5分钟,过滤备用。(若颜色较深,可加入0.2g活性炭,60℃水浴加热10分钟后,趁热过滤)
3. 对照样品测试
① 取2.5mL样品液,加入1.5mL纯净水,摇匀;
② 取2.5mL对照样品于比色皿中;
③ 将比色皿放入指定的个通道,按“对照测量”。
4.检测样品测试
① 取2.5mL样品液,加入0.5mL吊白块检测液A;
② 加0.5mL检测液B,轻轻颠倒混匀三次,室温下放置10分钟;
③ 加0.5mL检测液C,充分振摇后室温(25±10℃)下放置5分钟;
④ 取2.5mL样品液于比色皿中;
⑤ 将比色皿放入指定的通道中,按“样品测量”。
选做:
(1)高含量测试
① 当检测结果大于30mg/kg,可进入“高含量测试”检测模式,以获得更加准确的检测数据。
② 操作步骤中“2.①”改为“称取0.5g(0.5ml)绞碎样品于三角瓶中,加纯净水50ml”,其余步骤不变。
【判断标准】
不允许添加。
【注意事项】
② 当将待测样品转移至比色皿中后,比色皿壁上会有气泡出现,应用枪头拨动除去。
② 所用的检测液对皮肤均具有不同程度的伤害,使用时请做好防护。不慎沾到皮肤应立即擦干并用大量水冲洗。
③ 检测试剂需阴凉处避光保存,冰箱2~5℃保存。
吊白块检测仪

询价单